Рус
Eng

Охрану здоровья Владимира Путина вывели на максимальный уровень

Охрану здоровья Владимира Путина вывели на максимальный уровень
Охрану здоровья Владимира Путина вывели на максимальный уровень
1 мая 2020, 18:08ПолитикаФото: kremlin.ru
Как говорит пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, охрана здоровья главы государства серьезно усилена после того, как вчера стало известно, что коронавирусом COVID-19 заболел премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава российского правительства вчера проинформировал о своем заболевании президента России по видеосвязи. Он также сказал, что уходит в режим самоизоляции. Владимир Путин пожелал Михаилу Мишустину скорейшего выздоровления, а он в свою очередь попросил россиян оставаться дома. Известно, что премьер-министр уже несколько недель назад ограничил общение и все встречи проводил в онлайн-режиме, но это не спасло и его от опасной инфекции.

"Разумеется, в эти дни... особенно, что касается главы государства, охрана и так на максимальном уровне... охрана здоровья", - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство РИА "Новости". В последние недели судя по телевизионным репортажам Владимир Путин действительно прекратил очное участие во всех мероприятиях и также общался с членами правительства, губернаторами, иностранными лидерами и всеми остальными по видеосвязи из своей резиденции.

Мэр Москвы Сергей Собянин со своей стороны отметил, что Михаил Мишустин "постоянно проверялся и постоянно старался, чтобы не было лишних контактов, чтобы оградить себя от этого заболевания. Тем не менее, видите, какой факт мы имеем. Ничего хорошего в этом абсолютно нет, это просто сигнал всем нам".

Среди глав государств и первых лиц правящих семей коронавирусом уже переболели премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, наследный принц этой страны Чарльз, князь небольшого средиземноморского государства Монако Альбер II. Также заболевание перенесла глава Российского императорского дома в изгнании Мария Романова, проживающая в Испании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter