Рус
Eng

Московских бюджетников сгоняют на Первомай в приказном порядке

Московских бюджетников сгоняют на Первомай в приказном порядке

Московских бюджетников сгоняют на Первомай в приказном порядке

1 мая 2018, 10:00
Политика
Всё - как в СССР. На первомайскую демонстрацию бюджетные предприятия Москвы гонят людей по разнарядкам и в приказном порядке.В распоряжении "НИ" оказались приказы руководителя Мосгортранса о выдаче атрибутики участникам демонстрации и формировании колонны из сотрудников крупнейшего транспортного предприятия.

Из распоряжения и.о. заместителя генерального директора ГУПа Маслова следует, что все 24 подразделения Мосгортранса обязаны выделить людей для первомайского шествия. Квоты зависят от общего числа работающих. Так, крупнейший Центральный филиал делегирует на торжества 186 человек, а вот музей Мосгортранса - всего 10. При этом заранее известно, кому достанется место в колонне, а кому - на трибунах.

Чтобы шествие не казалось пресным, участникам в централизованными порядке выдадут закупленные за бюджетный счет футболки, бейсболки и шарики.

В Приказе не говорится, на каких условиях люди обязаны жертвовать своим праздничным (выходным) днем и топать на Красную площадь к 8 утра. Дадут ли им дополнительный отгул, или оплатят участие в демонстрации в двойном размере (это предполагает КЗОТ за работу в выходные дни).

В любом случае трогательная забота работодателя о работниках, будто бы защищающих свои права 1 мая, является точной калькой советской практики. Тогда, правда, у нас было "государство рабочих и крестьян", а вот сегодня торжество победившего капитализма.

Кстати, именно Мосгортранс, как сообщали "НИ", отличился тем, что

В связи с очередным массовым закрытием троллейбусных маршрутов сократит почти 2 тыс. водителей, а всего столичных шофёров автобусов, троллейбусов и трамваев в 2018 году станет меньше на 700 человек!

По-видимому, угроза сокращения весьма активно стимулирует работников ГУПа идти на любые акции, организованные начальством.

Кроме того, в распоряжении "НИ" есть и приказ о выдаче всем водителям Мосгортранса Георгиевских ленточек, которые должны быть на униформе водителей вплоть до 16 мая с.г.

Характерно, что никто из действующих руководителей Мосгортранса приказа не подписал! Гендиректор и его замы "спрятались" под фамилией и.о.заместителя директора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter