Рус
Eng
Медведев и Путин маршировали под плакатом «Мы – это сила!»

Медведев и Путин маршировали под плакатом «Мы – это сила!»

1 мая, 11:54
Политика
Медведев и Путин маршировали под плакатом «Мы – это сила!»

К ликованию демонстрантов, вышедших на организованное Федерацией профсоюзов (ФНПР) шествие, в мероприятии приняли участие первые лица государства и Москвы: Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Сергей Собянин. Они возглавили колонну и прошествовали по Моховой улице. Прямо над головами Медведева и Путина во время марша красовался плакат «Мы – это сила!»

Как отмечает РБК, вышедшие к демонстрантам на пересечении улиц Тверская, Охотный ряд и Моховая представители высшего руководства государства проследовали с ними до Троицкой башни Кремля, после чего покинули мероприятие. Следом за политиками шествие стали покидать и рядовые участники.

По данным ГУМВД по Москве, акция профсоюзов, поддержанная партией «Единая Россия», собрала около 120 тысяч человек. Это самое массовое столичное мероприятие, назначенное на сегодня. Участники демонстрации несут плакаты «Путин! Медведев! Вперед, Россия!», «Люди труда за Путина и Медведева», «Пришла весна - болото высохло». Шествие сопровождается барабанным боем и патриотическими песнями, уточняет РИА Новости.

«Заявка была на сто тысяч, но по нашим оценкам вышло больше», - так, по данным ИТАР-ТАСС, оценил происходящее на главных улицах столицы председатель комитета госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросс Андрей Исаев. Сам он тоже шел в колонне. По словам Исаева, в шествии принимает участие более пяти тысяч членов партии «Единая Россия». А в целом по стране в акциях профсоюзов «принимают участие несколько сот тысяч членов партии «Единая Россия», - добавил член партии. Он подчеркнул, что «ЕР» поддерживает лозунги профсоюзов, в том числе «запрет заемного труда» и недопущение повышения пенсионного возраста.

Помимо этих требований профсоюзы выразили протест против «бесконтрольного привлечения иностранной рабочей силы». «Рабочие места прежде всего для граждан России», - таким был один из прозвучавших на акции лозунгов.

Требования профсоюзов озвучили с трибуны на Манежной площади председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев. В коротком выступлении Шмаков заявил, что главный лозунг мероприятия: «Профсоюзы – за справедливость». Председатель ФНПР пообещал, что профсоюзы будут добиваться справедливости «и в масштабах страны, и на каждом рабочем месте».

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter