Рус
Eng
«Единая Россия» ускоренно приняла пакет законов о поддержке граждан и бизнеса

«Единая Россия» ускоренно приняла пакет законов о поддержке граждан и бизнеса

1 апреля 2020, 14:02Политика
С подачи "Единой России" Госдума приняла "антивирусный" пакет законов. Цель - обеспечить мероприятия, направленные на борьбу с распространением инфекции, а также поддержать граждан и смягчить последствия эпидемии для экономики и бизнеса.

Иван Петровский

"Эти меры разработаны по поручению Президента России Владимира Путина для оказания помощи людям и борьбы с последствиями распространения вируса".- сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

По словам Турчака, "важно поддержать людей в этой непростой ситуации. Обеспечить необходимыми выплатами и пособиями, защитить не только здоровье, но и социальное благополучие. Сюда же — меры по поддержке региональных бюджетов, от которых во многом зависит качество жизни в регионах, меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы граждан.»

Он так же добавил, что Госдума приняла законопроект, который в 2020 году позволит направлять средства на борьбу с последствиями пандемии коронавируса без внесения изменений в бюджеты всех уровней, что позволит оперативно принимать все необходимые меры.

При единогласной поддержке фракции «Единой России» одобрен закон, который обеспечивает выплату больничного размером не менее одного МРОТ. Также благодаря принятым депутатами поправкам до 1 октября автоматически будут продлеваться ежемесячные выплаты на детей.Приняты меры и по поддержке малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы граждан.В два раза (до 15% - прим. ред.) сокращены страховые взносы в социальные фонды с зарплат сотрудников малого и среднего бизнеса.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), что эти меры направлены не только на кризисный период, данная норма вступит в силу как временная в этом году, а как постоянная – в 2021-м. Таким образом создаётся долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты сотрудникам.

До конца года также отменены проверки малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

Другой принятой поправкой предлагается наделить Правительство дополнительными полномочиями в налоговой сфере: оно сможет предоставить отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов в 2020 году. Сроки также могут быть сдвинуты для предоставления налоговых деклараций и других документов.

Еще один блок новаций включает в себя продажу лекарств. 26 марта Владимир Путин подписал закон о заморозке цен на лекарства в условиях чрезвычайной ситуации или при угрозе распространения опасного заболевания. Документ был внесен «Единой Россией». А сегодня Госдума сразу в двух чтениях приняла законопроект о дистанционной продаже лекарств. Он даст право на онлайн-продажу безрецептурных и части рецептурных лекарств, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.

Предложение экспертов партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» о совершенствовании процедур автоматического продления льгот и пособий вошло в принятый Госдумой накануне правительственный закон. Речь идет об информировании граждан Пенсионным фондом РФ и органами социальной защиты о продлении ежемесячных выплат за счет материнского капитала.

В интервью "НИ" член комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова рассказала, что "очень важно в столь непростое время защитить обучающихся, их родителей, педагогов».

- Поскольку в настоящее время обучение школьников проходит в дистанционном режиме, многое зависит от родителей - именно они должны разъяснить детям, как соблюдать предписания властей, что стоит не покидать дом без крайней необходимости, - отметила парламентарий.

По ее словам, в большинстве своем наши граждане ответственно подходят к таким предписаниям, но есть отдельные примеры, когда родители не только не принимают должных мер в отношении своих детей, но и сами показывают им пример девиантного поведения, игнорируя жизненно важные требования и рекомендации», – отметила она.

Не случайно Госдума в трех чтениях одобрила поправки об ужесточении ответственности за нарушение правил карантина, наказании за распространение фейковых новостей, о праве Правительства РФ вводить режим чрезвычайной ситуации и повышенной готовности по всей стране либо на ее отдельных частях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter