Рус
Eng
Коммунисты устроят массовые митинги и троллинг "Единой России"

Коммунисты устроят массовые митинги и троллинг "Единой России"

1 апреля 2019, 08:29ПолитикаPhoto: kostroma.bezformata.com
КПРФ собирается в текущем году подкреплять борьбу на выборах массовыми акциями и троллингом партии "Единая Россия". Таково решение пленума ЦК компартии, который прошёл 30 марта.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов и соратники ожидают, что в этом году на региональных выборах перспективных кандидатов от оппозиции будут снимать на стадии их подбора и выдвижения, сообщает "Коммерсант".

При этом в партии считают, что власть теряет рычаги управления электоратом. А отказ ЦИК передать думский мандат экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину - одна из атак со стороны Кремля. Зюганов намерен поднять в Госдуме вопрос о роспуске Центризбиркома.

Ещё одним проявлением атаки на оппозицию на пленуме назвали усиливающееся давление со стороны правоохранительных органов. "В последний год активистов стали штрафовать даже за одиночные пикеты, для проведения которых закон не требует ни разрешений, ни уведомлений",— сказал секретарь ЦК КПРФ, глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

Напомним, Мещанский суд Москвы 22 марта признал незаконным решение президиума ЦК КПРФ о передаче вакантного мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину.

Вакантный после смерти Жореса Алферова мандат депутата Госдумы стал вожделенным для бывшего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Однако согласно закону, ЦИК передал его депутату Законодательного собрания Красноярского края от коммунистов Петру Медведеву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter