Рус
Eng
Американские власти пригрозили России расплатой за поддержку Мадуро

Американские власти пригрозили России расплатой за поддержку Мадуро

1 апреля 2019, 04:10ПолитикаPhoto: minpromtorg.gov.ru
Москва может "заплатить высокую цену" за поддержку режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Как сообщил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, Вашингтон не оставит без внимания действия властей России и Кубы, которые выступают как основные сторонники Мадуро.

"Никто из высших чиновников в администрации [президента США Дональда Трампа] не сомневается, что мы заставим их заплатить за это", — заявил он, сообщает Lenta.ru.

Также Абрамс выразил сомнение, что Мадуро останется на посту президента в течение года. "Я очень сомневаюсь, что год спустя мы будем говорить об этом", — отметил спецпредставитель. По его словам, глава государства покинет свой пост, когда он и его приближенные сочтут, что "их время вышло", или когда об отстранении Мадуро задумаются военные.

Ранее глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу сообщил, что российские военные должны покинуть Венесуэлу, если их цель — поддержка режима действующего президента Николаса Мадуро. Он выразил надежду, что российские власти признают, что поддержка Мадуро только усугубит положение в Венесуэле, и что единственный выход из кризиса — проведение выборов под руководством временного правительства.

Ранее сообщалось, что среди российских военных, прибывших в Венесуэлу, есть военнослужащие сил спецназначения, а также специалисты по кибербезопасности. Москва помогает Венесуэле поддерживать боеготовность российской военной техники, которая уже находится на вооружении венесуэльской армии. Как сообщил представитель Ростеха Виктор Кладов, о новых закупках речь не идёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter