Рус
Eng

Врио главы Кемеровской области назначен Сергей Цивилев

Врио главы Кемеровской области назначен Сергей Цивилев
Врио главы Кемеровской области назначен Сергей Цивилев
1 апреля 2018, 10:25Политика
Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева. Того, который осадил Игоря Вострикова, потерявшего на пожаре всю семью.

На стихийном митинге 27 марта вице-губернатор Цививилев обращаясь к Игорю Вострикову, потерявшему в пожаре семью, сказал: «Вы пиаритесь на трагедии!».

После этого,ему пришлось пришлось встать на колени.

Сам господин Цивилев в разговоре с “Ъ” отметил, что «преклонил колено перед людьми, которых мы не смогли защитить». По поводу слов о пиаре замгубернатора сказал: «Я все терпел. Но потом они на митинге стали нападать на Владимира Чернова, потом на губернатора… Но власть должна быть сильной! Когда нападают, это должно пресекаться!».

Сергей Цивилев стал заместителем Тулеева в начале марта нынешнего года. До этого он возглавлял угольную компанию "Колмар", базирующуюся в Якутии.

По данным РБК, Цивилеву принадлежит 70% компании "Колмар". Оставшиеся 30% принадлежат "Волга Груп" Геннадия Тимченко.

Никакой привязки к Кузбассу у Цивилева нет, сказал РБК обозреватель сибирской редакции "ФедералПресс" Сергей Спицын. Исключением в этом плане он назвал публикацию Цивилева в отраслевом кузбасском журнале, а также то, что бывший акционер "Колмара" Андрей Бокарев является совладельцем "УГМК-Холдинга", куда входит "Кузбассразрезуголь".

До назначения в администрацию Тулеева у Цивилева не было опыта административной работы в политике. Его считают не связанным с кузбасскими финансово-промышленными группами и элитами.

"Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и, прежде всего, наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерово и всей области, что сделаю все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание. Будет предоставлена вся информация, чтобы наказать виновных", - заявил Цивилев.

Врио обещает никого не выгораживать и не прятать. "Эта страшная трагедия сплотила не только Кемерово, но и всю страну в горе и сострадании. Мы не оставим наедине с бедой пострадавших и родственников погибших. Будем делать и сделаем все, чтобы поддержать их в эти тяжелые дни, оказать им всю возможную помощь и поддержку", - цитирует главу области ТАСС.

Также он пообещал реализовать "все инициативы и решения по развитию региона" и заявил о важности "диалога с людьми" для укрепления благосостояния и безопасности. "Считаю необходимым подчеркнуть, что прямое общение с жителями является для меня самым главным. Нам с вами предстоит решить много непростых, сложных задач. Вместе мы обязательно добьемся хорошего результата", - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter