Рус
Eng
Кремль ответил на статью Reuters о «связанных» с именем Путина сделках

Кремль ответил на статью Reuters о «связанных» с именем Путина сделках

1 апреля 2016, 16:20
Политика
Т.Т.
Кремль ответил на статью Reuters о «связанных» с именем Путина сделках

В Кремле сообщили, что не знают бизнесмена Григория Баевского, которого СМИ связали с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь главы государства заявил, что российский президент не имеет к нему никакого отношения. По словам Пескова, В Кремле сочли эти публикации частью информационной кампании против Путина и считают, что такие атаки продолжатся.

Ранее стало известно, что агентство Reuters в четверг опубликовало заметку о бизнесмене Григории Баевском, в которой предприниматель был назван деловым партнером Аркадия Ротенберга. Также в материале утверждалось, что Баевский якобы дарил квартиры женщинам, которых агентство связало с Путиным.
«Да, ознакомились. По всей видимости является (информационной атакой)», — ответил пресс-секретарь президента на вопрос, была ли публикация о Баевском частью вброса, о котором он предупреждал.

28 марта Песков сообщил, что на Западе и в России консорциум международных расследований готовит «вброс» информации и неприкрытую «заказуху» о семье Путина, друзьях его детства. «Мы убеждены, что так или иначе продолжение подобных публикаций будет, они еще последуют», — добавил Песков, пишет РИА Новости.

По словам Пескова, «господин, который упомянут в этих изысканиях, (Баевский – прим.ред.) нам неизвестен, и в данном случае президент не имеет никакого отношения к этому господину, и поэтому мы не можем являться адресатами для подобных вопросов».

Напомним, что в мае прошлого года пресс-секретарь президента также заявлял о готовящихся информационных атаках в связи с получением двух запросов от иностранных СМИ, в которых «в стиле прокурорского допроса» президенту предлагалось рассказать о его отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко. Один запрос - от «очень уважаемой лондонской газеты», второй — от американского издания.

В январе этого года Песков назвал «чистым вымыслом и клеветой» прозвучавшее в эфире «Би-би-си» заявление о коррумпированности Путина, сделанное представителем Минфина США Адамом Шубиным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter