Рус
Eng
Члены Совета Федерации подали декларации о доходах и расходах

Члены Совета Федерации подали декларации о доходах и расходах
Новость

1 апреля 2013, 18:14
Члены Совета Федерации подали декларации о доходах и расходах

Российские сенаторы в соответствии с законодательством РФ до 1 апреля включительно подали свои декларации о доходах и имуществе за 2012 год. Ожидается, что декларации будут опубликованы на сайте Совета Федерации в середине апреля.

Как сообщил член комиссии по контролю за доходами членов Совфеда Константин Сурков, итоги подачи деклараций сенаторами будут подведены в течение недели. Если будут найдены неточности, то бумаги будут возвращены на доработку.

По его словам, сенаторы не всегда корректно оформляют, в частности, информацию о недвижимости. Например, указывают, что владеют квартирой, но забывают уточнить метраж и регион, где она находится. Тогда комиссия просит народного избранника внести необходимые уточнения в декларацию.

Как отмечает РИА Новости, в этом году российские парламентарии впервые в своих декларациях будут указывать не только свои доходы, но и свои расходы. Информацию о расходах также обязаны будут предоставить члены правительства и администрации президента.

Под декларирование расходов подпадают сделки по покупке земельных участков, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход чиновника/депутата и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки.

Отметим, что накануне свои декларации о доходах и расходах подали президент Путин и члены его администрации, премьер-министр Медведев, а также члены правительства.

Стоит сказать, что за последние недели ряд российских парламентариев лишились своих мандатов на фоне скандалов с незадекларированной недвижимостью. В частности, в начале марта лишился мандата глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин. Это произошло после того, как оппозиционер Алексей Навальный уличил Пехтина во владении апартаментами в США. Сам Пехтин эту информацию опровергает. Позже Навальный обнаружил незадекларированную недвижимость в Канаде и израильский паспорт у члена совета Федерации Виталия Малкина. В результате на минувшей неделе Малкин покинул Совфед.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter