Рус
Eng
В Госдуме не поддержали идею Кадырова о «невыездных» чиновниках

В Госдуме не поддержали идею Кадырова о «невыездных» чиновниках
Новость

1 апреля 2013, 17:42
В Госдуме не поддержали идею Кадырова о «невыездных» чиновниках

Глава депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов заявил, что не видит смысла в предложении главы Чечни Рамзана Кадырова ограничить выезд за рубеж для высокопоставленных чиновников, имеющих или имевших доступ к секретной информации стратегического значения.

«Считаю необходимым провести тщательный анализ действующего законодательства, какая на сегодня практика сложилась, потому что все вещи, которые связаны с допуском к гостайне, её разглашении и выездом за рубеж, они строго регламентированы. Такая практика существует давно и её достаточно эффективно курирует Федеральная служба безопасности. Это серьезная государственная машина», - сказал он, передает РСН.

Также Старшинов отметил, что сложно прогнозировать поддержат ли предложение Рамзана Кадырова в правительстве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Рамзан Кадыров предложил сделать высокопоставленных чиновников, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения, «невыездными». Об этом Кадыров написал в своей статье в «Известиях» после того, как президентом России Владимиром Путиным был внесен законопроект в Госдуму. Документ запрещает чиновникам иметь счета и вклады за рубежом, а также ценные бумаги иностранных компаний.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter