Рус
Eng

Кремль: после спецоперации Россия не станет организовывать выборы в Украине

Кремль: после спецоперации Россия не станет организовывать выборы в Украине
Кремль: после спецоперации Россия не станет организовывать выборы в Украине
1 марта, 14:58ПолитикаФото: 1MI
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (на фото) заявил, что Москва не собирается участвовать в выборных процессах на Украине. Кремль также не намерен «организовывать выборы» в Украине после завершения спецоперации.

«Вы адресуете в Кремль этот вопрос - Кремль не имеет никакого отношения к выборам на Украине», — заявил Песков в беседе с журналистами (цитата по «Интерфаксу»).

Таким образом представитель Кремля ответил на вопрос журналистов о том, «как намерены проводить выборы на Украине» по завершению спецоперации на фоне прозвучавших мнений о необходимости смены политической позиции Киева. Песков также подчеркнул, что политическое руководство РФ участвовать в выборах в соседней стране не может.

«Нет, Кремль не может как-то участвовать в выборах на Украине. Это другая страна», — заявил пресс-секретарь президента.

Тем самым он исключил помощь в организации и вмешательство в выборы в Украине со стороны России.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Он также заявил об угрозе для российской безопасности и необходимости в принятии решительных мер на фоне неудавшихся попыток переговоров в течение последних лет. Спецоперация была объявлена после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи в подавлении украинской агрессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter