Рус
Eng

Сергей Лавров: Запад игнорирует нарушения права человека в Донбассе

Сергей Лавров: Запад игнорирует нарушения права человека в Донбассе
Сергей Лавров: Запад игнорирует нарушения права человека в Донбассе
1 марта, 15:02ПолитикаФото: 360tv.ru
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что неопровержимым доказательством массированных обстрелов украинскими войсками гражданских объектов Донбасса являются имеющиеся там массовые захоронения.

- Судебно-медицинская экспертиза установила, что большинство погибших – женщины и старики, - уточнил министр. В ходе своего выступления на заседании СПЧ ООН он указал, что «ультранационалисты и неонацисты, захватившие власть в Киеве в результате поддержанного Западом госпереворота, развязали настоящий террор.

Он указал, что без содрогания невозможно вспоминать о страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

- Тогда участники мирной акции были заживо сожжены в Доме профсоюзов. Преступники, совершившие это злодеяние, известны поименно – они позировали перед видеокамерами, но до сих пор не наказаны, - напомнил Лавров. Он добавил, что попытки привлечь внимание СПЧ к творившимся восемь лет бесчинствам наталкивались на безразличие Запада.

- Многочисленные факты этих вопиющих нарушений основного права человека – права на жизнь – наши западные коллеги попросту игнорируют, - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня Лавров заявил, что Западу нужно прекратить создавать военные объекты на территории стран бывшего СССР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter