Рус
Eng

Дмитрий Песков не проинформирован о потерях России в спецоперации

Дмитрий Песков не проинформирован о потерях России в спецоперации
Дмитрий Песков не проинформирован о потерях России в спецоперации
1 марта, 16:14ПолитикаФото: 1MI
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (на фото) в беседе с журналистами заявил, что не располагает сведениями о потерях Вооруженных сил России в ходе военной спецоперации РФ для защиты Донбасса.

«Мы не обладаем такой информацией. Я не располагаю какой-либо информацией и не могу вам ее предоставить», — заявил Песков журналистам (цитата по ТАСС).

Для получения ответа на этот вопрос он предложил дождаться завершения спецоперации. Представитель Кремля также сообщил, что президенту России докладывается полная информация о действиях российских военных в Украине.

«Президенту РФ докладывают полную информацию о том, как проходит эта операция, полная информация докладывается», — рассказал пресс-секретарь президента.

Песков, комментируя сообщения глав субъектов РФ о погибших в спецоперации из этих регионов, заявил, что подобные сообщения не требуют согласования.

«Возможно, следует спросить у них, на основании чего раскрываются такие данные», — добавил он.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что не ведет обстрелы городов и населенных пунктов, заявляя, что гражданскому населению ничто не угрожает. Приоритетными целями российских военных являются объекты украинской военной инфраструктуры. Оборонное ведомство призывает украинских военных сложить оружие, гарантируя безопасность и возвращение домой. Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о первых потерях среди чеченских военных в ходе спецоперации в Украине. Он рассказал о двух убитых и шестерых раненых солдатах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter