Рус
Eng

В ЕС согласовали новые санкции против России

В ЕС согласовали новые санкции против России
В ЕС согласовали новые санкции против России
1 марта 2021, 13:54Политика
Постоянные представители стран-членов Евросоюза согласовали введение новых санкций в отношении России. Санкции вводятся после того, как был арестован российский оппозиционер Алексей Навальный, которому 2 февраля суд заменил условный срок на реальный по делу "Ив роше".

На этой неделе станут известны имена тех, в отношении которых вводятся санкции, пишут "РИА Новости" со ссылкой на информированный источник. Ранее отмечалось, что страны Евросоюза решили не нагнетать отношения с Россией и отказались вводить санкций в отношении российских компаний и бизнесменов. Под новые санкции попадут только чиновники. Среди них, вероятно, будут главы Следственного комитета, Генпрокуратуры, ФСИН и Росгвардии, отмечает издание.

Решение ввести новые санкции приняли главы МИД стран Евросоюза 22 февраля. Глава российского МИД Сергей Лавров тогда заявил, что Россия будет готова разорвать отношения с ЕС, если новые санкции затронут "самые чувствительные отрасли российской экономики". На встрече с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррель Лавров назвал ЕС не самым надежным партнером для России. Позже он также пояснил, что разорвать отношения с ЕС Россия будет готова в случае, если этого захочет сам союз.

Напомним, Навальный был арестован в середине января в столичном аэропорту по возвращении из Германии, где российский политик проходил лечение. 2 февраля суд заменил ему 3,5 года условного срока на реальный. С учетом отбытого наказания политику предстоит провести за решеткой еще два года и восемь месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter