Рус
Eng

«Это саботаж!»: Глава Белгородской области не смог записаться к себе на прием

«Это саботаж!»: Глава Белгородской области не смог записаться к себе на прием
«Это саботаж!»: Глава Белгородской области не смог записаться к себе на прием
1 марта, 17:45ПолитикаФото: Белгородские новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков обвинил сотрудников своей администрации в саботаже после того, как сам в качестве эксперимента решил записаться к себе на приём и не смог.

О провале квеста «запишись на прием к губернатору» глава региона рассказал своим коллегам во время оперативного совещания.

Он заявил, что после шквала жалоб жителей на то, что записаться к нему на прием невозможно, Гладков попытался назначить рандеву сам себе — через специалистов управления по обращениям граждан. Задача оказалась невыполнимой несмотря на то, что в момент его звонка из четырёх специалистов управления реальным телефонным разговором был занят только один человек.

«Разбирайтесь. Не хотят работать. Я устал получать жалобы от людей, которые не могут записаться на приём. Вещь недопустимая. Человек не должен об этом думать совсем. А у нас это прям квест белгородский. И мы в этом виноваты. Я не понимаю, что происходит. Или саботаж, или некомпетентность? И то, и другое нам не нужно», — цитирует заявление врио губернатора издание «Подъем».

Гладков добавил, что «саботаж» чиновников, ответственных за запись граждан на личный прием к чиновникам продолжается уже как минимум три месяца.

После провала губернаторского «квеста» в администрации началась служебная проверка. Ее итоги пока не известны.

Ранее о проблемах с доступом на прием к чиновникам неоднократно жаловались общественники из Костромской области. Представители сразу нескольких организаций отмечали, что на обращения по социально значимым вопросам, адресованные сити-менеджеру областного центра и главе региона, нередко приходят отписки за подписью других чиновников. При этом попасть на личный прием заявителям удается далеко не всегда. Отсутствие нормального диалога между обществом и властью приводит к острым социальным конфликтам. Один из них сложился вокруг решения властей о вырубке зеленых насаждений и точечной застройки улицы Окружной в Костроме, против которых выступили около 3000 человек. Силовое решение вопроса с застройкой сквера на улице Окружной привело к массовым протестам, участие в которых приняли не только люди, но даже снежные бабы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter