Рус
Eng

CNN cообщила о готовящихся санкциях США по делу Алексея Навального

CNN cообщила о готовящихся санкциях США по делу Алексея Навального
CNN cообщила о готовящихся санкциях США по делу Алексея Навального
1 марта 2021, 21:25ПолитикаФото: White House
Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на два источника, администрация президента США Джо Байдена уже на этой неделе планирует ввести санкции в отношении России из-за предполагаемого отравления и преследования оппозиционного политика Алексея Навального.

По словам собеседников CNN, при этом введение санкций будет происходить в координации с Европейским союзом.

Кто именно попадет под очередные американские санкции, телекомпания не уточняет. Один из ее источников сообщил, что ограничительные меры коснутся как физических, так и юридических лиц.

Еще в конце февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что санкции против России по делу Алексея Навального а также из-за возможной причастности России к кибератакам на правительственные учреждения США будут введены "в течение недель, а не месяцев", - напоминает телеканал "Дождь".

Европейский союз сегодня, 1 марта, также согласовал санкции из-за преследования Алексея Навального. По информации агентства Reuters, они коснутся глав силовых ведомств - председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова, генерального прокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова. При этом страны Европейского союза решили не нагнетать отношения с Россией и отказались вводить санкции в отношении российских компаний и бизнесменов.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не замедлит ввести свои ответные санкции в случае принятия закона.

Алексей Навальный был арестован в середине января в столичном аэропорту "Шереметьево" по возвращении из Германии, где российский политик проходил лечение. 2 февраля суд заменил ему 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок. С учетом отбытого времени под домашним арестом политику предстоит провести за решеткой еще два года и восемь месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter