Рус
Eng
Вашингтон посоветовал Порошенко отказаться от новой провокации в Керчи

Вашингтон посоветовал Порошенко отказаться от новой провокации в Керчи

1 марта 2019, 07:01ПолитикаPhoto: tsargrad.tv
США не обещают украинскому президенту Петру Порошенко поддержку, если он снова направит в Керченский пролив военные корабли. Об этом говорит информированный источник в американских кругах.

Вашингтон заявил, что не уверен в поддержке Евросоюза, если Украина проведет повторную акцию, а также отметил, что это может вызвать раскол в позиции Запада в отношении России. При этом в качестве компенсации США направили в Одессу эсминец "Дональд Кук" с ракетами "Томагавк", сообщают "Известия".

Напомним, в начале февраля украинский президент Петр Порошенко сообщил, что корабли ВМС Украины вновь будут проходить через Керченский пролив. Глава государства не исключил, что на их борту могут быть эксперты ОБСЕ и журналисты.

"Я не буду говорить, когда [будут идти корабли через пролив], так как идут только добровольцы. Не исключаю, что там будут журналисты, эксперты ОБСЕ, и очень просится [первый вице-спикер Верховной рады] Ирина Геращенко", - сообщил Порошенко в эфире телеканала ICTV, сообщает ТАСС.

Президент отметил, что данные инициативы будут рассмотрены. Также Порошенко заверил, что корабли "точно пройдут". "Мы будем отстаивать свободу мореплавания", - подчеркнул украинский лидер.

После пограничного инцидента в Азовском море украинская сторона не собирается отказываться от права на свободный проход через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter