Рус
Eng
США предложили $1 млн за информацию о сыне Усамы бен Ладена

США предложили $1 млн за информацию о сыне Усамы бен Ладена

1 марта 2019, 10:35ПолитикаPhoto: ЦРУ / AP
Американские власти обещают награду в размере до $1 млн за информацию о местонахождении Хамзы бен Ладена (сын Усамы бен Ладена), которого Вашингтон считает одним из лидеров террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в России).

"Начиная по меньшей мере с августа 2015-го он распространял в интернете аудио- и видеосообщения, призывая своих последователей атаковать США и их западных союзников", — сообщили в Госдепе, передает РБК.

Хамза бен Ладен угрожал отомстить за смерть своего отца, которого уничтожили власти США.

В 2017 году Вашингтон ввели санкции против Хамзы бен Ладена. Власти объяснили это тем, что действия сына Усамы бен Ладена могут угрожать безопасности страны. По данным Госдепа, Хамза официально вступил в "Аль-Каиду" в 2015 году, спустя год он призвал к войне против США и их союзников.

Напомним, американский журнал National Review опубликовал расследование, согласно которому на втором президентском сроке в 2014 году Обама отдал личное распоряжение об оказании помощи суданской исламистской организации Islamic Relief Agency, связанной с "Аль-Каидой".

Официально, эта организация взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года. Тогда боевикам удалось захватить четыре пассажирских самолета и направить их в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, погибли 2977 человек.

Лидер террористической организации Усама бен Ладен был ликвидирован американскими спецслужбами в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter