Рус
Eng
Эксперт: слова Лаврова говорят о том, что РФ будет отвечать на все действия США

Эксперт: слова Лаврова говорят о том, что РФ будет отвечать на все действия США

1 марта, 12:58Политика
Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по агрессивной политике США на территории Европы является выражением позиции Москвы по этому важному вопросу – считает первый проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев.

«Холодная война между Россией и Западом, и в первую очередь – между Москвой и Вашингтоном, сегодня усиливается, и градус напряженности здесь возрастает. При этом, главным индикатором данного положения дел является информационная война, где каждая из сторон пытается обвинить другую в нагнетании данного напряжения.

Американцы начали данный конфликт, обвиняя Россию буквально во всем, в чем только можно. Наша страна поначалу вела себя сдержано, но сейчас в Москве, видимо, принято решение, что сдерживаться больше не нужно и необходимо давать достойный ответ на эти действия США, поэтому российский МИД больше не стесняется в выражениях.

Что касается самой подготовки со стороны США и НАТО ядерной войны с Россией, то здесь нужно понимать, что во всех главных документах Пентагона и альянса Москва рассматривается в качестве противника. Наша страна обвиняется в том, что стремится сломать систему международных отношений, которая сложилась после 1991 года.

Это очень серьезные обвинения, и все это коррелирует с ядерной стратегией США, которая направлена на развитие всех трех компонентов ядерной триады и создание новых образцов ядерных боеприпасов. Например, это боеприпасы малой мощности, что несет с собой такую серьезную угрозу, как уменьшение порога применения ядерного оружия.

Все-таки у России очень серьезный ядерный потенциал, который качественно охлаждает пыл военных стратегов Запада, хотя в США есть генералы, которые говорят о том, что с Москвой необходимо воевать, и что подобная война является неизбежной, поскольку только с помощью военной силы можно принудить нашу страну к нужным решениям», - резюмирует Шмелев.

Впрочем, пока такие мнения не отражают мейнстрим политических настроений на Западе.

Полная версия - здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter