Рус
Eng
Дорожные знаки у посольства России в Вашингтоне оказались фальшивыми

Дорожные знаки у посольства России в Вашингтоне оказались фальшивыми

1 марта, 10:11Политика
Департамент транспорта столицы США Вашингтона убрал с улицы Tunlaw Road около посольства России знаки о резервации парковочных мест, поскольку они были подделаны с помощью копировального аппарата.

На знаки, которые указывают на резервацию парковки обратил внимание один из жителей Вашингтона, - сообщает «Радио Свобода». Он заметил, что на временных дорожных знаках говорится о резервации лишь четырёх парковочных мест, но они размещены на столбах вдоль гораздо более протяженного участка улицы.

«Похоже, российское посольство зарезервировало парковку на 4 машины… а потом сделало копии знаков и захватило весь квартал».

Спустя сутки бдительному американцу ответил официальный представитель департамента транспорта Вашингтона. Ведомство подтвердило, что знаки были повешены на Tunlaw Road незаконно:

«Вы были правы. Они были повешены незаконно. Сегодня инспектор департамента транспорта снял незаконно размещенные знаки».

Пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне Николай Лахонин в ответ на запрос «Радио Свобода» заявил, что «посольство не использует внешние парковки» и назвал все публикации на эту тему фейком.

Днём 28 февраля история получила развитие: вместо убранных департаментом транспорта знаков на тех же местах появились новые, но уже с другим идентификационным номером.

«Знаки вернулись. Похоже, они сделали еще одну заявку и повесили еще больше знаков этим утром. Разве они не должны вывешивать их заранее, как минимум за трое суток? Кроме того, на знаках написано, что они отпечатаны 22 февраля, но до сегодняшнего дня их там точно не было».

В ответ на это сообщение представитель департамента транспорта пообещал «разобраться в ситуации».

В сентябре 2017 года российские власти лишили выделенной парковки консульства США во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Общедоступной стала также парковка около здания посольства США в Москве. Российские СМИ сообщали тогда со ссылкой на «дипломатические источники», что это делается для «приведения к паритету условий работы американской и российской дипмиссий», поскольку у дипломатических представительств России в американских городах «выделенных парковок нет».

14 сентября представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сказала на брифинге для журналистов в Вашингтоне, что не считает этот шаг Москвы «местью» в условиях ухудшения двусторонних отношений между странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter