Рус
Eng
В Москве завершилось траурное шествие памяти Бориса Немцова

В Москве завершилось траурное шествие памяти Бориса Немцова

1 марта 2015, 19:59
Политика
В Москве завершилось траурное шествие памяти Бориса Немцова

В центре Москвы завершилось траурное шествие в память об убитом в ночь на 28 февраля оппозиционном политике Борисе Немцове. По официальным данным московской полиции в нем приняло участие чуть более 20 тысяч человек, организаторы мероприятия насчитал свыше 50 тысяч человек.

«Траурное мероприятие, посвященное гибели Бориса Немцова, в настоящее время подходит к завершению. Участники активно расходятся с места его проведения», - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, передает INTERFAX.RU.

Всего в мероприятии приняло участие около 21 тысячи человек, уточнили в ведомстве.

Напомним, шествие началось в 15 часов от Китайгородского проезда и растянулись более чем на два километра. Во главе колонны шли люди с портретами Немцова, с российскими флагами, флагами партии «РПР-Парнас» и движения «Солидарность». Идущие впереди колонны несли в руках траурную ленту с надписью «Герои не умирают, эти пули - в каждого из нас».

Ранее «НИ» писали, что через час после начала мероприятия московское ГУ МВД сообщало, что в шествии принимают участие 15,5 тысячи человек. Со своей стороны организаторы акции сообщили, что участников акции было значительно больше – 50-70 тысяч человек.

Стоит отметить, что после окончания акции, вход на станцию «Новокузнецкая» был затруднен. Чтобы попасть в метро, требовалось около десяти минут.

Напомним, Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Его похоронят во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище в Москве.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.
Как писали «НИ», в воскресенье правоохранительные органы объявили о вознаграждении в 3 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter