Рус
Eng
Полиция насчитала 15,5 тысяч человек на траурном шествии в Москве

Полиция насчитала 15,5 тысяч человек на траурном шествии в Москве
Новость

1 марта 2015, 17:01
Полиция насчитала 15,5 тысяч человек на траурном шествии в Москве

Полиция увеличила свою оценку численности пришедших на акцию памяти убитого в центре Москвы оппозиционного политика Бориса Немцова. По данным ГУ МВД Москвы в траурном шествии в память об оппозиционном политике Борисе Немцове принимает участие 16 тысяч человек

«В настоящее время для участия в шествии памяти Бориса Немцова через рамки прошло порядка 15,5 тысячи человек. Еще около 1 тысячи граждан находятся перед рамками для прохождения контроля», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Напомним, что в воскресенье в центре Москвы проходит траурное шествие памяти политика Бориса Немцова, застреленного неизвестными вечером 27 февраля. Ранее МВД сообщало, что на момент начала акции в траурном шествии принимали участие 7 тысяч человек. Сами участники акции сообщают о 50-70 тысячах человек.

В настоящее время траурный марш в память о Немцове разбился на несколько больших групп. Как сообщает РБК, множество людей по-прежнему находятся на Славянской площади и ждут возможности пройти через рамки. По данным организаторов, рамки не могут пройти по меньшей мере около 1,5 тысяч человек. У метро образовалась давка.

Кроме того, большое количество людей стоит толпой сразу после рамок. Еще одна группа участников акции собралась уже на Москворецком мосту, где он был застрелен.

Экс-министр финансов Михаил Касьянов, возглавляющий траурное шествие в память Бориса Немцова отметил, что в сознании людей произошла «переломная точка», передают «Аргументы.ру». К сожалению, отметил оппозиционер, только трагедия заставила людей задуматься.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter