Рус
Eng
За ценную информацию об убийстве Немцова обещано вознаграждение в 3 млн. рублей

За ценную информацию об убийстве Немцова обещано вознаграждение в 3 млн. рублей
Новость

1 марта 2015, 16:53
За ценную информацию об убийстве Немцова обещано вознаграждение в 3 млн. рублей

Следственный комитет России просит отозваться лиц, ставших свидетелями убийства политика Бориса Немцова, либо лиц, которые располагают какой-либо информацией об обстоятельствах трагедии. За наиболее ценные сведения правоохранители готовы выплатить 3 млн. рублей в качестве вознаграждения.

«Анонимность всем обратившимся гарантируется, кроме того, оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию», - говорится в заявлении СК РФ, передает ТАСС.

В ведомстве попросили выйти свидетелей убийства на связь. Позвонить можно по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или же связаться с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29.

По данным СМИ, следователям уже удалось составить словесный портрет убийцы Бориса Немцова. По подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина ростом 170-175 сантиметров, обычного телосложения, с темными волосами и короткой стрижкой. Известно также, что в момент убийства он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

Ключевой свидетельницей по делу является украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая Немцова в момент убийства. Известно, что она уже дала ряд показаний по делу, но следствие сообщает о дополнительных мероприятиях, в которых будет задействована Дурицкая.

Ранее было обнародовано
видео с наружной камеры наблюдения, на которой запечатлен момент убийства оппозиционера Бориса Немцова. Политик был застрелен поздним вечером 27 февраля на пешеходной части Большого Москворецкого моста в Москве.

В воскресенье в Москве проходит
траурное шествие в память об Борисе Немцове, в котором, по данным ГУ МВД Москвы принимают участие более 15 тысяч человек. Подобные акции в память о политике проходят также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter