Рус
Eng
В Москве проходит траурное шествие памяти Бориса Немцова

В Москве проходит траурное шествие памяти Бориса Немцова

1 марта 2015, 15:41
Политика
В Москве проходит траурное шествие памяти Бориса Немцова

В центре Москвы проходит траурное шествие памяти политика Бориса Немцова, застреленного неизвестными вечером 27 февраля. По данным МВД, в траурном шествии принимают участие семь тысяч человек, однако очевидцы сообщают, что людей гораздо больше.

Колонны начали выстраиваться в Китайгородском проезде с 14:00. На входе полиция отбирала у участников мероприятия свечи, вместо которых активисты раздавали людям черные ленты. Участники шествия принесли большое количество фотографий убитого Немцова, также в колонне сотни российских флагов с траурными лентами, флаги движения «Солидарность» и транспаранты с различными лозунгами.

Как заявили в столичном управлении МВД, на траурное шествие в память о Борисе Немцове пришли около семи тысяч человек. Однако, по словам корреспондента «НИ», число участников марша в разы превышает эту цифру. Кроме того, по данным «Открытой России», на 15:00 через рамки прошли 12,5 тысяч человек.



Напомним, акция численностью до 50 тысяч человек была согласована с московской мэрией 28 февраля. Ее участники пройдут от Китайгородского проезда до места гибели Немцова на Большом Москворецком мосту. Завершится шествие на Малом Москворецком мосту.

Ранее «НИ» писали, что в связи с проведение траурного марша, который будет посвящен памяти убитого оппозиционного политика, в воскресенье движение в центра Москвы будет ограничено.

Стоит отметить, что мероприятие проводится вместо антикризисного марша «Весна», запланированного ранее на этот же день. После гибели Немцова, выступавшего в качестве одного из организаторов марша, его соратники решили переформатировать мероприятие.

Помимо Москвы траурные акции в память о Немцове прошли еще в нескольких крупных городах России.

Как писали «НИ», оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздним вечером 27 февраля на пешеходной части Большого Москворецкого моста в Москве. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы. Четыре пули попали политику в спину, от полученных ранений он скончался на месте. СКР возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter