Рус
Eng
Спутница Немцова Анна Дурицкая дала показания по делу об его убийстве

Спутница Немцова Анна Дурицкая дала показания по делу об его убийстве

1 марта 2015, 15:22
Политика
Спутница Немцова Анна Дурицкая дала показания по делу об его убийстве

Ключевая свидетельница по делу убийства оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая дала все показания по делу. В настоящий момент она находится под усиленной охраной в квартире одного из соратников расстрелянного политика.

«Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», - сообщил о местонахождении 23-летней украинской модели ее адвокат Вадим Прохоров, передает INTERFAX.RU.

Защитник отметил, что в настоящий момент Анна «дала все необходимые показания», поучаствовала во в следственных действиях и намерена отказаться от программы защиты свидетелей. Он также добавил, что накануне Дурицкая «написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев».

Также в воскресенье стало известно, что украинский консул Геннадий Брескаленко уже встретился с гражданкой Украины Анной Дурицкой и готовит документы о результатах встречи, сообщает телеканал «112 Украна». О том, что Дурицкой будет оказана помощь в возвращении на Украину, ранее заявлял и спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Напомним, в Анна Дурицкая находилась с Борисом Немцовым в момент, когда его расстреляли. Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы.

Телеканал ТВЦ опубликовал
видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой запечатлен момент убийства Бориса Немцова. Несмотря на невысокое качество изображения, на мосту можно разглядеть машины и силуэты людей. Однако фигуру предполагаемого преступника скрыл проезжавший мимо мусоровоз.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter