Рус
Eng
Момент убийства Бориса Немцова сняла камера наружного наблюдения

Момент убийства Бориса Немцова сняла камера наружного наблюдения

1 марта 2015, 12:02
Политика
Момент убийства Бориса Немцова сняла камера наружного наблюдения

СМИ обнародовали видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой заснят момент убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

На видео, которое показал телеканал ТВЦ, зафиксирован вечер пятницы: в 23:30 на мосту появляются два человека, предположительно это были Борис Немцов и его спутница, которые направлялись в сторону Болотной площади. Уже в 23:31 пару медленно нагоняет снегоуборочная машина. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает. Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия.

На мосту остается лишь один силуэт — спутница Бориса Немцова, она подходит к водителям и несколько минут находится за снегоуборочной машиной. В это время многие пешеходы проходят мимо, кто-то останавливается.

В 23:35 останавливается первый автомобиль, но спустя несколько секунд уезжает. Еще двое прохожих проходят мимо. В 23:37 мимо пролетает легковой автомобиль, затем тормозит и возвращается. Автомобиль какое-то время стоит возле места преступления. После этого два человека убегают под мост. Однако после того, как в 23:42 на место происшествия приезжает полиция, двое убегавших зачем-то возвращаются.

Напомним, что один из заявителей марша оппозиции «Весна», политик Борис Немцов
был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы. СКР возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия»: рассматривается несколько версий произошедшего.

В воскресенье в центре Москвы пройдет
траурный марш в память об убитом политике. Участники шествия, согласованного столичными властями, соберутся на Китай-Городе к 15:00. Они пройдут от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Окончание шествия - на Малом Москворецком мосту.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter