Рус
Eng
Касьянов воспринял видео Кадырова как угрозу убийством

Касьянов воспринял видео Кадырова как угрозу убийством
Новость

1 февраля, 14:55
Касьянов воспринял видео Кадырова как угрозу убийством

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов отреагировал на видео, выложенное Рамзаном Кадыровым в своем Instagram. Касьянов назвал видеоролик угрозой убийством.

«Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население», — заявил Касьянов. Его слова приводятся на сайте партии.

Кроме того, Касьянов надеется, что на возникший конфликт обратит внимание президент страны Владимир Путин. По его мнению, глава государства, который является гарантом Конституции, не может не реагировать на такие антиконституционные действия глав регионов. Также Касьянов выразил уверенность в том, что в последнее время Кадыров активно включился в разворачивающуюся в стране кампанию травли инакомыслящих, в его окружении все громче раздаются угрозы расправы над людьми, которые открыто заявляют о своем несогласии с политикой власти.

На видео Кадырова отреагировали и другие люди. Например, правозащитница Людмила Алексеева считает, что глава Чечни Рамзан Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова. Она также назвала данное видео прямой угрозой жизни.

«Михаил Михайлович — мужественный человек. Он после убийства Немцова понимал, что теперь следующий на очереди он. Он (Кадыров) именно потому себе позволяет эти безобразные действия, что знает, что он абсолютно безнаказан, что он может позволить себе все, в том числе прямое убийство», — сказала Алексеева в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Журналист Владимир Кара-Мурза, в свою очередь, расценил видео как подстрекательство к убийству. «Безусловно, будем совместно обращаться в правоохранительные органы. К сожалению, то, что мы видим сегодня, — это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный», — сказал он.

Ранее «НИ» писали, что глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, запечатлевшую главу ПАРНАС Михаила Касьянова в «снайперском прицеле». «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет», - гласит комментарий под видеороликом.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter