Рус
Eng
Вверх по вертикали

Вверх по вертикали

1 февраля 2011, 00:00
Политика
Светлана БАШАРОВА
19 января «НИ» рассказали о том, как народная артистка России Татьяна Догилева (на фото) увязла в московской чиновничьей волоките. В ответ на письмо, в котором она жаловалась мэру столицы Сергею Собянину на нарушения, творимые, на ее взгляд, при строительстве апартотеля в Малом Козихинском переулке, чиновники решили вз

В декабрьском письме мэру Татьяна Догилева описала самый фарсовый эпизод борьбы против «михалковской стройки» в Малом Козихинском переулке. Этот переулок уже полгода является «горячей точкой» Москвы. Студия Никиты Михалкова «Тритэ» возводит здесь апартотель, и строительство, как утверждают сотни местных жителей, разрушает соседние дома. 4 декабря префект ЦАО Сергей Байдаков обещал остановить стройку через три дня, однако она всю следующую неделю шла полным ходом. Тогда же, 4 декабря, он пригласил в префектуру несколько десятков человек, включая и Татьяну Догилеву. Всех провели к кабинету Байдакова и оставили там под дверьми. Спустя несколько минут мирно стоявших людей вывел из здания наряд милиции. Именно так изложила события в письме Сергею Собянину Татьяна Догилева.

Как она утверждает, у нее есть доказательства – видеозаписи телекомпании «Мир», запечатлевшие, как г-н Байдаков обещал остановить строительство и приглашал противников стройки в префектуру, а также любительская съемка его «гостеприимства». Десятки людей, которые пришли в префектуру по приглашению Байдакова, готовы выступить свидетелями. Видеозаписи и подписи свидетелей Татьяна Догилева пыталась передать чиновнице из департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Марине Шмелевой, к которой жалоба «спустилась» от заммэра Валерия Виноградова еще в середине января.

Тогда г-жа Шмелева отказалась от встречи, однако на второй день после публикации «НИ» изменила свою позицию. «Марина Шмелева сама позвонила мне и пригласила в мэрию, – рассказала «НИ» Татьяна Догилева. – Мы разговаривали около часа, вместе смотрели видеозаписи. Ко мне были очень внимательны».

Присутствовавшая на встрече координатор Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач также поделилась с «НИ» своими впечатлениями: «Я сразу поняла, что чиновники просто ищут стрелочника. Больше всего их интересовало, кто отвел нас к кабинету Байдакова и кто вызвал милицию. В то, что сам Байдаков понесет ответственность за свои слова, не верится». Как сообщила «НИ» Марина Шмелева, ответ на жалобу Татьяны Догилевой она уже составила, но, поскольку руководитель ее департамента Юрий Ермолов внес в него значительные правки, ответ отправлен на рассмотрение к заместителю мэра Валерию Виноградову. Его секретарь пояснила «НИ», что вопрос о квалификации действий Сергея Байдакова заммэра решит в ближайшие дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter