Рус
Eng
"Тут просто ад": пассажиры в Домодедово переживают худший день в году

"Тут просто ад": пассажиры в Домодедово переживают худший день в году

31 декабря 2020, 18:16Происшествия
Певица Анна Седокова, оказавшаяся в числе пассажиров, застрявших в аэропорту Домодедово, рассказала о происходящем там «апокалипсисе».

В своем Instagram артистка выложила селфи из аэропорта и описала, что там происходит.

Анна Седокова, певица: «В Домодедово творится апокалипсис. 150 рейсов задержали. Ледяной дождь. Или взлетная полоса по другой версии».

Певица отметила, что происходящему очень рады бары. «Очередь в каждый из них по человек 20, и люди не уходят. Сейчас напьемся всем аэропортом и начнем Старый год провожать», — написала она.

Впрочем, по словам Седоковой, даже после шести часов, проведенных в Домодедово, она не будет ненавидеть уходящий год.

Напомним, что сегодня все столичные аэропорты из-за гололеда и ледяного дождя вынуждены были отменять или задерживать рейсы. По информации на середину дня, в Домодедово задержаны 87 рейсов и три отменены, в Шереметьево — задержаны пять и отменены 48, а во Внуково — 13 задержаны и два отменены. Застрявшие пассажиры весь день выкладывают в соцсетях ролики, на которых видно, что из-за задержек в аэропортах скопилось большое количество людей.

В пресс-службе аэропорта Домодедово не стали отрицать наличия проблемы. Однако версия одного из участников обсуждения о том, что она связана с техническим сбоем, не подтвердилась.

«Очереди объясняются пиковой загрузкой на новогодние праздники и метеорологическими условиями. Необходимо постоянно очищать взлетно-посадочную полосу от снега и льда, что может повлиять на небольшие сбои в расписании. В целом сейчас задержки на вылет не превышают часа», – прокомментировали в Домодедово.

Всего до конца дня аэропорт обслужит 217 вылетающих рейсов.

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с отменами и задержками ряда рейсов в московских аэропортах перед Новым годом. «В аэропорту Домодедово находится исполняющий обязанности прокурора Евгений Котеленец для контроля за ситуацией», – сообщает ТАСС. В ходе проверки надзорный орган установит причины нештатной ситуации, проконтролирует соблюдение прав пассажиров и предоставление им соответствующих услуг при ожидании рейсов, а также даст оценку исполнения авиакомпаниями лицензионного законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter