Рус
Eng
Теракт одиночки: в здании ФСБ по Архангельской области произошёл взрыв

Теракт одиночки: в здании ФСБ по Архангельской области произошёл взрыв

31 октября 2018, 09:31ПроисшествияPhoto: Telegram-канал издания http://Znak.com
Один человек погиб, трое ранены в результате подрыва смертника на проходной в здании ФСБ по Архангельской области. Личность подорвавшегося устанавливается.

Из здания эвакуировали всех сотрудников. На месте работают спецслужбы. Перекрыт участок проспекта Троицкого от улицы Поморской до улицы Карла Либкнехта. Источник ТАСС сообщил, что погибший - не сотрудник управления, его личность устанавливается.

Сначала полиция сообщила, что в районе здания ФСБ проходили учения. Однако позже стало известно, что подрыв на проходной устроил юноша-смертник. Сейчас территория оцеплена, никого, в том числе журналистов, не пропускают. На месте работают криминалисты, а "скорая" уезжает, сообщает телеканал "360".

Позже сообщили, что причиной взрыва в здании УФСБ в Архангельске стал самоподрыв. Как сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК), мужчина, вошедший в здание в 8.52, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках.

Мужчина получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ. Один из трех пострадавших, которого госпитализировали в первую городскую больницу, получил взрывное ранение с осколочными компонентами, его оперируют. Об этом ТАСС сообщил главврач учреждения Сергей Красильников, не уточнив состояние пострадавшего. В областном министерстве здравоохранения также не уточнили, куда госпитализированы еще двое пострадавших и в каком состоянии они находятся.

В открытом телеграм-чате "Речи бунтовщика" за несколько минут до предполагаемого времени взрыва появилось предупреждение о нападении. "Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны", - написал пользователь с именем "Валерьян Панов", на аватаре которого изображена эмблема немецкой леворадикальной группировки. Он добавил, что ФСБ "фабрикует дела и пытает людей": из-за подчеркнуто резкого тона сообщений пользователи чата предположили, что имеют дело с провокатором.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС, президент РФ Владимир Путин получил доклад о взрыве в здании. "Что касается расследования относительно исполнителей этого взрыва, наверно, эта информация будет по линии ФСБ представлена", - добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter