Рус
Eng

Их нравы: полицейские начальники в Башкирии изнасиловали коллегу

Их нравы: полицейские начальники в Башкирии изнасиловали коллегу

Их нравы: полицейские начальники в Башкирии изнасиловали коллегу

31 октября 2018, 21:17
Происшествия
Фото: Moscow-Live.ru
МВД направило сотрудников своего центрального аппарата в Башкирию для выяснения обстоятельств группового изнасилования дознавателя отдела полиции ее же сослуживцами-начальниками. Потерпевшая оказалась родственницей крупного чина в Росгвардии.

"По решению руководства Главного управления собственной безопасности МВД группа сотрудников главка направлена в республику Башкортостан для проверки информации о совершении тяжкого преступления в отношении сотрудницы отдела МВД России по Уфимскому району, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам".

Происшествие случилось в ночь на 30 октября. По предварительным данным, потерпевшая 23-летняя дознаватель находилась на работе, в здании отдела МВД России по Уфимскому району. Там же распивали спиртные напитки трое ее коллег. newsru.com называет их имена: 51-летний подполковник, начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний подполковник, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний майор, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

В процессе застолья они "вспомнили о хорошенькой сотруднице, и самый смелый пригласил ее в кабинет под предлогом рабочих моментов". "Так как к ней обратился старший по званию, дознаватель не могла отказать, да и о плохом не подумала, - пишет телеграм-канал Mash. - Над девушкой издевались до самого утра. Молчать она не стала и сразу пошла с заявлением в СК. По факту возбуждено уголовное дело. Сейчас в кабинетах полицейских работают следователи, их самих уже задержали".

В кабинетах обвиняемых проведены обыски, возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и п. "а" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Сайт proufu.ru называет потерпевшую "дочерью высокопоставленного чиновника Росгвардии".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter