Рус
Eng
Ефремов заявил, что записал покаянное видео "с похмелья"

Ефремов заявил, что записал покаянное видео "с похмелья"

31 августа , 20:02ПроисшествияPhoto: ntv.ru
Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в организации смертельного ДТП в центре столицы, заявил, что с видео, на котором он признает свою вину, вырезали слово “не”, тем самым исказив смысл сказанного.

В понедельник Ефремова допрашивали в суде по делу о смертельном ДТП. Во время допроса артист заявил, что не виноват. По его словам, свою вину изначально он признал потому, что на него оказывали давление СМИ. Под этим давлением актер сам поверил в свою виновность. На опубликованном ранее видео, где актер якобы признает свою вину, зарезали отрицательную частицу “не”. “Я не виноват в ДТП. Состояние похмелья - это такое нервное состояние. Потом когда тебе отовсюду говорят, что ты виновен, начинаешь сам невольно в это верить. Видео, где я говорю, что был за рулем, смонтировано. По губам можно прочитать, что я говорю на нем обратное, что я не виноват в ДТП”, - пишет ТАСС.

Виноват, по словам актера, он только в том, что выпивает, но брать на себя вину “за Октябрьскую революцию или Великую Отечественную войну” актер не намерен.

Ефремов добавил, что его показания не стоит воспринимать всерьез, поскольку как сам момент аварии, так и сам день, в который это произошло, он по-прежнему едва ли помнит.

“Я ничего не помню. Помню только, что искал пиво. Откуда в моем организме наркотики, тоже не помню. Возможно, это остатки с прошлых вечеринок. Мои показания не стоит оценивать всерьез”, - сказал он. Ефремов добавил, что был пьян в день аварии уже после полудня. Он выпил бутылку водки, а затем пошел искать пиво. По результатам экспертизы, в крови актера, помимо алкоголя, были также наркотики. Экспертиза показала, что актер их систематически принимал.

Актер добавил, что помнит только сам удар во время аварии, после чего его память затуманена. Новые воспоминания начинаются только с кабинета следователя уже после смертельного ДТП.

Отвечать на вопросы потерпевших по делу Ефремов отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, разрешающей не свидетельствовать против самого себя.

Ефремов обратил внимание суда на то, что нет ни одной фотографии или видеозаписи о том, что в момент аварии или после нее он находился на водительском кресле. Ранее уже несколько свидетелей стороны защиты заявили, что видели, как Ефремов до и после аварии садился на пассажирское сидение или выходил из него. Сторона защиты потерпевших по делу родственников погибшего предположила, что адвокаты Ефремова могли подкупить свидетелей.

Ефремов также добавил, что прибывшие одними из первых на место аварии актеры Иван Стебунов и Сергей Гармаш не причастны к аварии и не находились за рулем его авто.

Ефремов попал в ДТП со смертельным исходом 8 июня в центре столицы. Его джип выскочил на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого на следующий день скончался в больнице. В момент аварии Ефремов был пьян и под действием наркотиков, что подтвердила экспертиза. Сейчас актеру грозит от пяти до 12 лет тюрьмы. Пока он под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter