Рус
Eng
Адвокат объяснил, почему Фургал отверг сделку со следствием

Адвокат объяснил, почему Фургал отверг сделку со следствием

31 августа , 17:17ПроисшествияPhoto: Андрей Любимов / РБК
Стала известна причина, почему находящийся в СИЗО «Лефортово» экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался пойти на предложенную ему сделку со следствием.

Освобожденный от должности губернатора Хабаровского края Сергей Фургал отверг предложенные ему условия досудебного соглашения со следствием. По данным СМИ, Фургал не согласился на сделку со следствием и намерен доказывать свою невиновность.

Как рассказал в интервью радио Sputnik кандидат юридических наук, адвокат Андрей Некрасов, возможной причиной отказа Фургала от сделки со следствием может быть включенное в соглашение требование об обязательном признании вины, но Фургал не готов на это пойти.

«Очевидно, что ему предложили признать вину и понести некоторое наказание, которое будет мягче того, которое ему может присудить конкретный судья», — сообщил адвокат.

Он добавил, что пока никто не знает, как именно будет развиваться дело, и окажутся ли предложенные Фургалу условия лучше того, что он может получить в будущем.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в причастности к двум убийствам и одному покушению. Речь идет о делах 15-16-летней давности. Во время нахождения в столичном СИЗО «Лефортово» Фургал был отрешен от должности. Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев. Многие жители региона, не верящие в виновность Фургала, вот уже почти два месяца подряд выходят на массовые митинги и акции протеста против ареста всенародно избранного губернатора.

По мнению адвоката Некрасова, во время нахождения в СИЗО Фургалу могут поступить новые предложения о сделках со следствием, по которым он может «начать торговаться». Проблема следствия заключается в том, что силовики уже два месяца не могут предъявить Фургалу ключевое обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори: 15 лет назад прокуратура уже вынесла постановление о том, что Фургал по этому обвинению невиновен. И теперь пересмотреть этот документ может только суд.

До настоящего времени Фургал продолжает настаивать на своей невиновности и заявляет, что не намерен соглашаться ни с какими предложениями о признании вины. Он предупредил своих сторонников о том, что если только они услышат о том, что Фургал признал вину, они должны знать, что ему требуется «срочная психиатрическая помощь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter