Рус
Eng
Взрыв на оборонном заводе в Самаре унес три жизни

Взрыв на оборонном заводе в Самаре унес три жизни

31 августа 2018, 14:19Происшествия
Трое рабочих погибли в результате вспышки газа на самарском заводе «ПАО Кузнецов», занимающимся производством ракетных двигателей. Во время чистки резервуара для хранения жидкого кислорода воспламенилась газовоздушная смесь.

Четверо рабочих проводили чистку резервуара для хранения жидкого кислорода. "Во время сухой чистки газовоздушная смесь воспламенилась и двое рабочих, находившиеся внутри резервуара, погибли", сообщил источник в службе "скорой помощи".

Тело третьего погибшего обнаружено на дне резервуара с жидким кислородом на двигателестроительном предприятии в Самаре после воспламенения газовоздушной смеси, позже уточнил "Интерфакс".

В службах технического надзора региона считают, что рабочие нарушили технику безопасности при чистке резервуара с жидким кислородом. "Предварительно, рабочие не соблюли должные меры предосторожности, предусмотренные технологией работ по сухой очистке резервуара в цехе разделения воздуха", - сказал собеседник агентства.

Это уже второй инцидент на оборонном заводе за сегодня.

Ранее "НИ" писали, что на заводе по производству взрывчатке в городе Дзержинск Нижегородской области произошёл взрыв, жертвами которого стало, как минимум, три человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter