Рус
Eng
На нижегородском заводе взорвались боеприпасы в поврежденной упаковке

На нижегородском заводе взорвались боеприпасы в поврежденной упаковке

31 августа 2018, 17:54ПроисшествияPhoto: rubryka.com
Взрыв на заводе им. Свердлова произошел в ходе утилизации мин, которые были доставлены министерством обороны РФ в разрушенных ящиках, сообщил главный инженер завода Михаил Лебедев

По словам Лебедева, военное ведомство поставило противопехотные фугасные мины в некачественных (разрушенных ящиках). Всего партия включала примерно 27 боеприпасов.

Спикер пояснил, что боеприпасы ликвидируются в специальном помещении, представляющем собой бетонную и железобетонную конструкцию. Но их не успели туда доставить, так как произошла внештатная ситуация.

В здании, где произошла детонация, в этот момент находилось 43 работника. Некоторые как раз занимались перекладыванием снарядов в кабинете.

«Пятерых из тех, кто пришел на работу, пока не нашли. По информации МЧС, есть трое погибших. Но сами мы (работники) туда не заходим», - сообщил Лебедев.

Главный инженер предположил, что причиной взрыва могло стать воздействие на боеприпас. «Ну или с минами что-то не так, - предположил он. - Хотя они пришли со справками, что безопасны в эксплуатации, не представляют угроз и их могут транспортировать для уничтожения».

Некоторое количество мин оказалось рассеяно по территории завода и их обезвреживают саперы. Работа предприятия не приостановлена.

Семьям погибших работников будет выплачено до 10 окладов, сообщил представитель предприятия.

Источник: Ньюс НН

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter