Рус
Eng

Обвиняемый в убийстве питерского блогера выступил в "Пусть говорят"

Обвиняемый в убийстве питерского блогера выступил в "Пусть говорят"
Обвиняемый в убийстве питерского блогера выступил в "Пусть говорят"
31 августа 2017, 13:34Происшествия
23-летний сын актёра сериала «Интерны» Корней Макаров, которого подозревают в избиении до смерти петербургского блогера Станислава Думкина в столичном Парке Горького, объяснил свой поступок в эфире программы «Пусть говорят» на «Первом канале».

Макаров заявил, что ударил Думкина, поскольку «опасался нападения». По его словам, Думкин схватил его за горло, а Макаров оттолкнул его. После этого блогер якобы снова начал двигаться на него, и Макаров «понял, что сейчас он на меня нападет».

При этом обвиняемый заявил, что «не целился», когда наносил удар. Он также отрицает, что сбежал с места происшествия: он якобы просто ушёл, потому что не хотел продолжения конфликта».

Между тем, СМИ со ссылкой на очевидцев писали, что драка между Макаровым и Думкиным завязалась из-за яркого внешнего вида блогера. Напомним, после смертельного удара Думкин скончался в больнице от черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. После инцидента следователи отправили по домашнему адресу Макарова повестку с требованием явиться с повинной, однако он скрывался от следствия. Позднее Макаров все-таки решил добровольно явиться к следователям. Вину свою он не признал. Хамовнический суд Москвы постановил арестовать Макарова на полтора месяца — до 13 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter