Рус
Eng
Экс-губернатора Хорошавина и его советника госпитализировали из зала суда

Экс-губернатора Хорошавина и его советника госпитализировали из зала суда

31 августа 2017, 12:33Происшествия
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взятки в 5,6 млн долларов, госпитализирован в областную больницу. Также госпитализирован и его бывший советник Андрей Икрамов.

В начале судебного заседания, которое проходит 31 августа, Хорошавин и Икрамов пожаловались на высокое давление, учащенное сердцебиение и сдавливающие боли в области сердца, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ольгу Артюхову.

Врач измерил им давление и подтвердил жалобы, после чего была вызвана скорая помощь. Подсудимых госпитализировали в городскую больницу.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете и доставлен в Москву. Вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника. Позже Басманный суд столицы санкционировал арест губернатора Сахалина. Его подозревают в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.

В ходе расследования у Хорошавин и его родственников было обнаружено имущество на 1,1 млрд руб. В апреле 2017 года Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что у Хорошавина изъяли незаконно приобретенное имущество на сумму в 1,8 млрд руб.

Помимо экс-губернатора в деле фигурируют его бывший советник Андрей Икрамов, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства Николай Борисов, который в данный момент находится под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter