Рус
Eng

Шесть человек пострадали при атаке на штаб Черноморского флота в Севастополе

Шесть человек пострадали при атаке на штаб Черноморского флота в Севастополе
Шесть человек пострадали при атаке на штаб Черноморского флота в Севастополе
31 июля, 10:54Происшествия
В День Военно-морского флота в результате атаки беспилотника со взрывчаткой на штаб Черноморского флота в Севастополе пострадали шесть человек. У двух травмы средней тяжести, у остальных - легкие травмы.

Как указал губернатор Михаил Развожаев, повода для паники нет. Однако он призвал по возможности избегать мест скопления людей. Вскоре будет принято решение по повышению уровня террористической опасности.

Напомним, что самодельный дрон с маломощным взрывным устройством попал во двор штаба Черноморского флота в Севастополе утром 31 июля. Из-за этого в городе пришлось отменить мероприятия по случаю Дня Военно-морского флота.

- Смысла переносить праздник нет. Сегодня все, кто в Севастополе планировал отметить тем или иным образом День ВМФ, его, бесспорно, отметят. Единственное — не будет массовых мероприятий, - приводит ТАСС слова главы региона.

Напомним, что на День ВМФ в городе был запланирован обход кораблей в Севастопольской бухте командующим Черноморского флота, концерт, а также фейерверк. Развожаев отметил, что на День ВМФ также были запланированы соревнования по хайдайвингу (прыжки в воду с высоты), но их перенесут на «день, возможно, на два».

Глава парламента Крыма Владимир Константинов назвал атаку «тактикой откровенного терроризма».

- Перейдя к тактике откровенного терроризма, Киев в пропагандистских целях наносит такие удары, которые никак не вытекают из логики войны,- написал депутат.

Украинская сторона категорически опровергает свое участие в нападении на штаб ВМФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter