Рус
Eng
В Италии отравили немецкую овчарку, спасавшую людей после землетрясения

В Италии отравили немецкую овчарку, спасавшую людей после землетрясения

31 июля 2018, 08:39Происшествия
Неизвестные отравили немецкую овчарку по кличке Каос, которая участвовала в спасении людей после землетрясения в 2016 году в Италии. При той трагедии число жертв превысило 280 человек, Каос помогал найти выживших, пишет издание Repubblica со ссылкой на хозяина собаки Фабиано Этторе.

По словам Этторе, он нашёл тело собаки в своем саду. Издание отмечает, что по факту инцидента проводится расследование.

"У меня нет слов, - заявил Этторе. - Я не могу понять, кому понадобилось совершить этот ужасный поступок". Он отметил, что собаку отравили поздней ночью, так как ещё около двух часов ночи он слышал её лай. «Каос спасал людей, и эти люди отравили его», — сказал представитель зоозащитной организации Animalisti Italiani Риналдо Сидоли. Он также назвал собаку героем, отметив, что Каос помогал найти выживших в «драматические часы» после землетрясения в 2016 году.

В связи с инцидентом активисты потребовали ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Центральной Италии 24 августа. Его эпицентр находился в 100 км к востоку от Рима. В результате погибли более 280 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter