Рус
Eng

Водитель под Саратовом погиб при столкновении авто с лосем

Водитель под Саратовом погиб при столкновении авто с лосем
Водитель под Саратовом погиб при столкновении авто с лосем
31 мая, 18:07ПроисшествияФото: tavto.ruПоследствия ДТП с лосем, архивное фото
Автолюбитель из Татарстана в Саратовской области стал жертвой ДТП с лосем: и животное, и водитель «Жигулей» погибли.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное УГИБДД, трагедия произошла утром 31 мая на федеральной трассе на 245-м км автодороги «Сызрань-Волгоград» в Воскресенском районе Саратовской области.

«По предварительной информации, водитель 1978 года рождения из Ставропольского края на автомобиле ВАЗ -11183 с номерами Татарстана сбил лося. Мужчина скончался на месте. Животное тоже погибло», — говорится в сообщении.

По данным силовиков, столкновение с лосем на дороге крайне опасно. Такие ДТП очень часто приводят к гибели и животных, и автомобилистов. Если машина едет на высокой скорости, и с это время на трассу выбегает лось, при ударе о бампер у лося подгибаются ноги, и 500-килограммовое животное влетает в салон, нанизывая на рога находящихся в авто людей.

В местах миграции лосей дорожники ставят предупреждающие аншлаги, предписывающие водителям быть внимательнее и снижать скорость. В некоторых регионах в рамках программы повышения безопасности движения вдоль трасс устанавливают заграждения, которые препятствуют выходу диких животных. Однако такие мероприятия отличаются высокой затратностью и проводятся не везде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter