Рус
Eng

Уголовное дело возбудили в Коми после аварии на Ошском нефтяном месторождении

Уголовное дело возбудили в Коми после аварии на Ошском нефтяном месторождении
Уголовное дело возбудили в Коми после аварии на Ошском нефтяном месторождении
31 мая, 18:00ПроисшествияФото: 11.mchs.gov.ru
Уголовное дело о загрязнении вод нефтепродуктами, повлекшее причинение вреда животному и растительному миру, возбудили в республике Коми после аварии на Ошском нефтяном месторождении.

Напомним, разлив нефти в Коми и Ненецком автономном округе был обнаружен 11 мая. Авария произошла из-за разгерметизации трубопровода Ошского месторождения. Работы там ведет "Лукойл-Коми". Около 100 тонн нефти пролилось на площади 1,3 гектара, в том числе девять тонн попали в реку Колва. В Усинском районе Коми ввели режим ЧС. Результаты анализов воды в месте разлива показали превышение предельно допустимых значений углеводородов в 38 раз.

Проверяющие из Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры пришли к выводу, что авария привела к существенному загрязнению почвенно-растительного покрова и акватории рек Колва и Уса. Устранение последствий этого загрязнения потребует длительного времени и значительных вложений, пишет ТАСС. Ранее глава Коми Владимир Уйба заверял, что авария не представляет существенной угрозы биоресурсам.

После происшествия уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды во время производственных работ возбудил также Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter