Рус
Eng

Участников перестрелки в «Москва-Сити» посадили на 16 и 15 лет

Участников перестрелки в «Москва-Сити» посадили на 16 и 15 лет
Участников перестрелки в «Москва-Сити» посадили на 16 и 15 лет
31 мая, 16:29ПроисшествияФото: Андрей Манохин / ТАССПодсудимый телохранитель Исмаилов
Суд приговорил к 16 и 15 годам лишения свободы двух бывших спортсменов, занимавшихся в клубе боевых искусств «Скорпион», за стрельбу в комплексе «Москва-Сити» в 2017 году.

Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор экс-спортсменам Магомеду Исмаилову и Эльдару Хамидову, причастным к стрельбе в комплексе «Москва-Сити», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Обоих спортсменов признали виновными в хулиганстве, покушении на убийство и в незаконном хранении оружия. Кроме того, Исмаилова признали виновным в хищении оружия.

Оба подсудимых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Ранее прокурор требовал приговорить спортсменов к 19,5 и 18,5 года колонии соответственно.

Вынесению приговора предшествовал вердикт присяжных, которые признали спортсменов виновными.

Среди свидетелей обвинения, выступавших в суде, были допрошены певец Валерий Меладзе и бизнесмен Дмитрий Павлов, который отмечал 50-летие в в ресторане башни «Око». На юбилей было приглашено много гостей, в том числе «звезд», в качестве ведущего на мероприятии должен был работать Валдис Пельш. При этом у каждого из гостей было свое, четко ему отведенное место на подземной парковке. Юшваев с супругой были в числе приглашенных. Мероприятие продолжалось около 50 минут и прервалось из-за перестрелки. Когда послышались выстрелы, в зале началось паника.

Как ранее сообщалось, в перестрелке у башни «Око» в «Москва-Сити» участвовали охранники бизнесмена Гавриила Юшваева и сотрудники ЧОП.

В общей сложности в результате потасовки пострадали семь человек, в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии, которые пытались разнять конфликтующие стороны. Помимо Исмаилова и Хамидова, обвинение в хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, было предъявлено чемпиону России по кикбоксингу Саиду Асадулаеву.

Дело о стрельбе в «Москва-Сити» имело большой общественный резонанс не только благодаря участию в нем «звездных» свидетелей. В конце декабря 2020 года Басманный суд арестовал бывшего следователя СК РФ Левона Агаджаняна, которому предъявили обвинение в фальсификации доказательств: экс-силовика подозревают в привлечении заведомо невиновного человека к уголовной ответственности в рамках расследования громкого дела о стрельбе у башни «Око». Силовики полагают, что Агаджанян может быть причастен к подмену гильз, обнаруженных на месте преступления.

По делу Агаджаняна также проходит и бывший замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Синяговский. Он объявлен в розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter