Рус
Eng

Компания екатеринбургского стрелка получала подряды на охрану школы

Компания екатеринбургского стрелка получала подряды на охрану школы
Компания екатеринбургского стрелка получала подряды на охрану школы
31 мая, 13:21Происшествия
Екатеринбургское ЧОП «Град», где работал устроивший стрельбу по прохожим экс-полицейский Сергей Боков, получало госконтракты на охрану школ.

Как сообщает The Insider, в 2019 году ЧОП, где Боков работал заместителем директора, выиграло два тендера на охрану школы № 132.

«Контракты были рассчитаны с начала мая 2019 года по начало 2020 года, а также на весь 2021 год. Их сумма составляет почти 1,4 млн рублей», — говорится в сообщении.

ЧП со стрельбой в Екатеринбурге произошло 30 мая. Из окна своей квартиры Боков начал палить по людям. У стрелявшего было разрешение на оружие с 2010 года. Он стрелял по прохожим из собственного карабина «Вепрь», способного стрелять очередями. Боков успел ранить как минимум двоих: сотруднику Росгвардии пуля попала в ногу, а девятилетней девочке — в живот. Сейчас ребенок находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Бокову 31 мая предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Свидетели ЧП сообщили, что экс-полицейский выкрикивал: «Требую отменить гомосексуализм». Перед началом стрельбы он разослал сообщения своим знакомым с текстом «надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю».

К месту происшествия прибыл СОБР. Переговоры не дали результатов, силовикам пришлось брать квартиру штурмом. Злоумышленник оказывал сопротивление. Его задержали живым. Оказалось, что он был пьян. Как выяснилось, инспектор — старший прапорщик милиции — был уволен из органов десять лет назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter