Рус
Eng

Экс-заместителя мэра Иркутска арестовали за взятки

Экс-заместителя мэра Иркутска арестовали за взятки
Экс-заместителя мэра Иркутска арестовали за взятки
31 мая, 08:25Происшествия
Владимира Преловского (на фото) - бывшего заммэра, главу комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска – обвиняют в получении трех взяток в крупном размере. Сегодня его отправили под домашний арест.

- Следователь обратился в Октябрьский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего заместителя мэра - председателя комитета по управлению Октябрьским округом, обвиняемого в получении трех взяток в крупном размере. Постановлением суда ходатайство удовлетворено, - сообщили в Октябрьском районном суде города.

Напомним, что с июля 2019 года по май нынешнего главы трех коммерческих организаций, работающих в сфере ЖКХ Иркутска, получали «откаты» от 23 предприятий-подрядчиков, которые обслуживали многоквартирные дома. Согласно материалам Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по региону, ежемесячно подрядчики подрядчики отдавали от 3 до 5 млн рублей, в итоге общая сумма «откатов» составила свыше 50 млн рублей.

Фигурантами выступили девять человек, в том числе учредители, директора, главные бухгалтеры коммерческой организации, управленцы. Пятеро из них заключены под стражу. Остальных, включая и Преловского, отправили под домашний арест.

Отметим, что в начале месяца в Иркутске арестовали за взятку в 60 млн рублей высокопоставленного сотрудника ФСИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter