Рус
Eng

Улюкаева этапировали в колонию

Улюкаева этапировали в колонию
Улюкаева этапировали в колонию
31 мая 2018, 14:47Происшествия
Экс-главу Минэкономики России Алексея Улюкаева, приговорённого судом к восьми годам лишения свободы за взятку в два миллиона долларов, этапировали в колонию для отбытия наказания. Об этом сообщают ТАСС и АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отметим, что в соответствии с требованиями закона ФСИН не разглашает название колонии, куда этапируют осуждённого, пока его туда не привезут. Считается, что это необходимо для того, чтобы ему не смогли организовать побег по дороге. Ранее Улюкаев содержался в изоляторе «Кремлёвский централ» на территории СИЗО «Матросская тишина».

По некоторым данным, экс-министра отправят в элитную колонию «с баром и рыбками» в Иркутске, где содержатся осужденные высокопоставленные чиновники и судьи.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Экс-министра обвиняют в получении взятки от Игоря Сечина в размере 2 миллионов долларов за согласование сделки, в рамках которой «Роснефть» получила пакет акций «Башнефти». Улюкаев не признал свою вину и обвиняет Сечина в провокации.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Однако реальный срок для экс-министра составит шесть лет и 11 месяцев, поскольку ему зачли год и один месяц, которые чиновник просидел под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter