Рус
Eng

На тульскую пенсионерку напали из-за пяти килограммов сахара

На тульскую пенсионерку напали из-за пяти килограммов сахара
На тульскую пенсионерку напали из-за пяти килограммов сахара
31 марта, 15:52ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Полиция в Тульской области задержала местную жительницу по подозрению в нападении на 73-летнюю пенсионерку. На преступление подозреваемая пошли из-за пяти килограммов сахара, которые жертва несла домой из магазина.

О нападении на нее в подъезде жилого дома в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» обратилась 73-летняя пенсионерка.

«Она пояснила, что в подъезде дома по месту жительства неизвестная женщина отобрала у нее пакет с сахаром», — отмечает РИА Новости.

Полиция сумела достаточно быстро выйти на след подозреваемой. Ей оказалась ранее неоднократно судимая безработная 44-летняя местная жительница. Выяснилось, что налетчица и жертва были соседками: они жили на одной улице.

После задержания подозреваемая признала вину, в отношении нее возбудили дело о грабеже. Если выяснится, что злоумышленница действовала в одиночку и не угрожала своей жертве насилием, наказание может составить до четырех лет заключения. Если же выяснится, что у злоумышленницы были сообщники либо она запугивала пенсионерку, наказание может возрасти до 12 лет заключения.

По данным полиции, причиной нападения на пенсионерку стали имевшиеся при ней пять килограммов сахара. Когда злоумышленницу задержали, дефицитный сахар потерпевшей вернули.

Ранее сообщалось, что на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины в российских магазинах наметился ажиотажный спрос на некоторые продукты питания, в том числе на сахар. По итогам антимонопольных проверок эксперты выявили признаки картельного сговора и возбудили дела в отношении нескольких крупных участников рынка. Их заподозрили в создании искусственного дефицита продуктов и придерживании товара на складах ради последующего завышения цен.

К 31 марта стало известно, что по мере наполнения товарных запасов и наказания виновных продуктовый ажиотаж в магазинах начал снижаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter