Рус
Eng

Гендиректор завода «Салют» найден мертвым у себя дома

Гендиректор завода «Салют» найден мертвым у себя дома
Гендиректор завода «Салют» найден мертвым у себя дома
31 марта 2017, 16:23ПроисшествияЕлена Сергеева
Генеральный директор самарского завода «Салют» Николай Поролло был найден мертвым в собственном доме в Самаре. Правоохранители полагают, что он покончил жизнь самоубийством.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в самарской полиции, тело 76-летнего Николая Поролло нашли утром в пятницу, 31 марта, в его частном доме, расположенном в Красноглинском районе Самары. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Информацию о гибели Поролло подтвердили в его приемной. «Кроме того, что Николай Алексеевич умер 31 марта утром, ничего больше сказать не могу. Нам сообщили о смерти директора его родственники», - рассказал представитель завода в беседе с РБК.

О гибели 76-летнего уроженца Самары сообщается на сайте городского управления Следственного комитета. По данным следственного ведомства, в частном доме обнаружили тело с огнестрельным ранением в груди. Имя убитого в сообщении СКР не упоминается. Однако сообщается, что по факту смерти человека проводится доследственная проверка.

Николай Поролло занимал пост генерального директора завода «Салют» с октября 1991 года. Отметим, что завод входит в состав АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Во времена ВОВ на заводе производились бронекорпуса самолета Ил-2 и бронезащита других типов самолета. В настоящее время «Салют» производит газогенераторы, ракетные узлы на твердом топливе, элементы конструкций летательных аппаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter