Рус
Eng
Бурятский шаман проклял хулиганов, срубивших священную березу на Байкале

Бурятский шаман проклял хулиганов, срубивших священную березу на Байкале

31 марта 2017, 17:39ПроисшествияЕлена Сергеева
Неизвестные хулиганы срубили березу, росшую на вершине скалы Черепаха на Байкале близ села Турка, и считавшуюся священной среди местных жителей. Вандалов пока не нашли, но местный шаман наслал на них проклятие.

Согласно бурятским легендам, священная скала, на которой росла береза, была раньше великой черепахой, спасшей озеро и людей, живших на его берегах, от великого зла. Сама береза считалась символом жизни.

Однако в минувшее воскресенье один из местных жителей опубликовал в соцсетях фотографии голой скалы и срубленного дерева, сброшенного к ее подножью.

«Кто-то срубил березку на нашей знаменитой черепахе на Байкале. Тот, кто это сделал, взял большой грех!» - обеспокоился автор фото. В комментариях под постом многие местные жители выразили свое возмущение и призвали найти злоумышленников.

В полиции завели административное дело, однако правоохранители признаются, что найти того, кто срубил березу, практически невозможно.

Жители поселка Турка полагают, что неизвестный вандал хотел осквернить священное место. Местный шаман Денис Ильгеев заявил, что хулиганов, сделавших это, ждут страшные беды.

«Если это был мужчина, то у него не может быть детей. Его род пойдет на вымирание. Он может попасть в аварию или какую-то ситуацию, в результате которой может пострадать», - рассказал Ильгеев в эфире НТВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter