Рус
Eng
В Санкт-Петербурге при демонтаже крыши спорткомплекса погиб рабочий

В Санкт-Петербурге при демонтаже крыши спорткомплекса погиб рабочий

31 января , 15:57ПроисшествияPhoto: fontanka.ru
В Санкт-Петербурге по время демонтажа спортивно-концертного комплекса, на месте которого хотят построить самую крупную ледовую арену мира, внепланово обрушились конструкции крыши и часть самого здания. Под завалами могут находиться люди, одного человека считают погибшим.

Речь идёт о спортивно-концертном комплексе "Петербургский" на проспекте Юрия Гагарина в южной части Санкт-Петербурга. Эксперты по архитектуре и ранее отмечали уникальность конструкций его кровли, демонтаж которой мог грозить непредсказуемыми последствиями.

На кадрах, снятых журналистами издания fontanka.ru, следивших за ходом демонтажа, видно, как конструкция рушится, и не успевает спастись рабочий. Все это происходит на глазах у его коллеги, который находился поблизости в строительной люльке. Издание отмечает, что по словам рабочих один их их коллег действительно так до сих пор и не вышел на связь. Существует большая вероятность, что он погиб. В МЧС говорят, что на месте происшествия начаты поисково-спасательные работы.

Как сообщает агентство РИА "Новости", еще в начале ноября 2018 года депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обращался к властям города с просьбой не сносить хорошо известный в среде спортсменов и болельщиков СКК "Петербургский" под видом его реконструкции. Месяцем позже на заседании градостроительного совета при правительстве города, где обсуждался уточненный эскизный проект спорткомплекса, более половины голосов было отдано за возможность реконструкции СКК при изменении его внешнего облика.

К вечеру спасатели МЧС нашли тело погибшего рабочего - 29-летнего сварщика из Петрозаводска Матвея Кучерова, - сообщает радио "Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter