Рус
Eng
Лжегазовики обманули более полусотни московских пенсионеров

Лжегазовики обманули более полусотни московских пенсионеров

31 января , 10:10ПроисшествияPhoto: mvdmedia.ru
Под видом представителей газовой компании мошенники обходили квартиры пожилых москвичей и навязывали замену газовых плит и установку дополнительного оборудования.

В результате действий подставных газовщиков был нанесен ущерб более чем 50 пенсионеров в Москве, сообщает «МВД Медиа».

Чтобы потенциальные жертвы легче соглашались с предложением мошенников, те обещали, что после покупки газового оборудования им будет положена денежная компенсация в размере половины уплаченной суммы. Стоимость «необходимого» оборудования составляла 10—20 тысяч рублей.

Как только пострадавшие поняли, что их обманули, они тут же обратились в правоохранительные органы. Оперативникам удалось задержать 21 участника преступной группы в возрасте 21-31 года.

Оказалось, что у мошенников не было ни аттестационных документов, ни специальных навыков для выполнения работ по установке газового оборудования. Все диалоги они вели с потерпевшими по заранее заготовленной и выученной памятке.

Полицейские провели обыски в квартирах подозреваемых в Москве и Подмосковье. Также они наведались в офисы и на склад к лжегазовикам. Оттуда правоохранители вывезли оборудование, деньги, телефоны и 300 газовых плит. Кроме того, были изъяты поддельные удостоверения газовой службы, печати и документы.

По статье о мошенничестве возбуждено 16 уголовных дел.

Напомним, что недавно мошенники под видом онкологов обманывали пенсионеров в Москве. Злоумышленники сами «выносили диагноз» и предлагали «лечение» от болезни, которое обходилось жертвам в 400 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter